На хитрую крысу найдётся всегда Крысолов

Миклош Форма
На хитрую крысу найдётся всегда Крысолов,
насколько бы хитрой она ни была, эта крыса.
И сколько б она не таила крысиные мысли,
её победит человеческим чувством любовь.

Любовь – это то, что всегда побеждает... Любовь
всегда победит и крысиную ложь «компромиссов»,
и крысу обычную, и хитроумную крысу.
...На каждую крысу найдётся всегда Крысолов.