Притча. Любовь и Ревность

Галина Курдаева
По мотивам притчи «Красота и Уродство» в изложении Ошо.



После того, как Бог послал в мир слово,
Бог посылал иные вещи каждый день.
Однажды Он, взглянув на мир сурово,
Послал Любовь. … За нею, словно тень,
И Ревность в путешествие отправил,
В далёкое, за той Любовью по пятам.
На Землю приземлились они двое,
Решили искупаться сразу там,
Чтоб пыль с дороги сполоснуть волнами,
Чтобы взбодриться, прежде чем идти.
О мире ничего они не знали,
Не ведали, что будет впереди.
Разделись догола, скинув одежды,
Купались в озере они почти три дня.
И Ревность из воды Любви той вышла прежде,
Одев её наряды на себя.
Любви тогда, прикрыть чтоб наготу,
Пришлось надеть всё то, чего осталось. …
С тех пор и путают Любви той красоту
С коварной Ревностью, что переодевалась.
Что Ревность? Чувство собственности только,
Не более, не менее того!
А что Любовь? Не знает никто толком.
Но чувство это очень велико!