С Днём весеннего равноденствия!

Владимир Жуков 7
Наурыз   -  веселья  праздник,
Пробуждения  -  Земли;
Месяц  март  пришёл  проказник,
Время  -  счастья  и  любви…

И  природы  -  пробужденья,
После  спячки  и  зимы;
Возникает  возбужденье…
Свет,  конечно,  лучше  -  тьмы!

Солнце  ярче   засверкало,
Зажурчали   и  ручьи,
И  в  степи  теплее  стало…
И летят сюда -  грачи!

И весь  скот  на  волю  рвётся,
Чтоб  свободу  ощутить;
Жизнь  по-новому  начнётся…
Нужно  всю  до дна -  испить!

И  как  праздник  этот  встретишь,
Так  и  целый  год  пройдёт;
С  древних  лет  для  всех  примета…
Что  удача  с  ним  -  идёт!

Будь  -  весёлым  и  задорным,
И  пляши,  и  песни  пой;
И  борись  в  борьбе  упорно…
Пригласив   свой  род  на  -  той!

Достархан  чтоб  был  богатым,
Сумаляк   на  нём  чтоб  был;
А  радушье  -  необъятным…
И  кумыс,  чтоб  каждый  -  пил!

Одари  родных и  бедных,
На  подарки  не  скупись;
Отведи  себя  от  бездны…
С кем ругался  -  помирись!

Ведь не зря всем Солнце светит,
Всех стремится обогреть;
Чтоб рождались в семьях дети
Могли жить, расти, взрослеть