Родина

Лола Полковникова
Я скажу, что такое  Родина
Это мама и папа и я
Это степь и леса и озеро
Это брат и сестра и друзья

Это поле в цвету и тропинка,
По которой домой  хожу,
Это внучки моей слезинка,
Так  похожая на росу

Это воздух, дымом пропитанный
От пылающего камыша
Это стадо коров упитанных
Проходящих в степи  не спеша

Это снег на ладошке тающий,
Это   небо в седых облаках
Это крик  журавлей пролетающих
Это персик цветущий в садах

Это всё, что душе так дорого
Что не купишь нигде никогда
Это просто душевное золото
Греет душу,  как солнце, всегда

Это все, что тебя так радует
Это все, чем душа болит
Это все, чем судьба балует
Это  в каждом с рожденья  магнит

Это слово, душе понятное
Это те, что хотим обнять
Это чувство, до боли приятное
Это всё, что нельзя потерять
20.02.2020.