Окружение

Александр Позгорев
Окружение

Случилось же, окружение!
Фармацевты и повара,
Молчали в штабах и тени,
Ходили по ним с утра.

Под френчами запотели
Философы, профессора
Штабы отступать хотели
Все видели, что пора.

Еще отдавали приказы,
Копали последний окоп.
А смерть настигала и сразу
Целовала солдата в лоб.

Машины к востоку спешили.
Вот выберемся, отомстим,
Начальствующие, большие.
На встречу с богом своим.

Потом далеко, в кабинете
Но может в лесах, где дым,
Обнимет, как только встретит
Покой недоступный другим.

Прижмется доскою тесно,
Придавит дыхание в раз,
Останется неизвестным
И непонятным для нас.

Скажите, что  вы не сказали
Но молчаливы холмы.
В оград обветшалом металле
И в поросли чахлой травы.

Наступит  девятое мая
Не зная и части войны
К победе себя причисляем
Но может и точно,  должны
21.03.2020