Вирусный

Евгений Сенсуалис
 
                День умеющих стихи

Задел порыв воздушный лепестки
и клейкий лист, по шву рванувший почку.
Задел и стал в конструкции строки
ингредиентом.    В миг дойдя до точки,
поэт  решил, что можно продолжать
жизнь в том ключе, что всё ж она прекрасна.
Когда ты можешь о весне писать,
забив на то, что выходить опасно
под марта свет на улицы изгиб,
где вирусно и риск есть стать невольно
носителем похожего на грипп
 процесса, уж забравшего довольно
из древнего семейства гоминид,
талантливых и нежных поселенцев
планеты, в общем сказочной на вид,
в которую поэт влюблён всем сердцем
до шрамиков и кардиопомех
с младенчества, когда он первый смех
издал цитатой из скрижалей Бога,
который сочинил его дорогу,
и клейкий лист и воздуха порыв,
и мысли этой странной завитушку.
И рифму хулиганистую Пушкин,
и в рюмке озорной аперитив…



































21 марта в Украине подтверждено 41 случай COVID-19, один из них в Мариуполе.