Оловянное слово Гаранта

Юрий Куимов
У гаранта слово – олово:
тяжелей свинца тяжёлого…
Но оно такое плотное –
жижей втянуто болотною.
А под этою под жижею
ничего уже не вижу я.
Слово – под трясиной вязкою:
обещанья были сказкою.