Зависть

Любовь Шарликова
"А раньше пел по утрам в клозете"
           Ю.Олеша
Иллюстрация Игоря Тяпкина.
Вползает тихо, робеет, стесняется.
Начинается с ревности,
А кончается завистью.
Лицемерие.
А где овации?
В жизни остались лишь декорации.
Досада. Нет выхода. Стена глухая.
Мысли липкие не затихают.
Мир в чёрном цвете,
Взор угас.
Гоните прочь её-
Сожрёт и вас...