Чем психолог не вещатель?..

Влаладимир Боровков
Чем психолог не вещатель,
Чтоб содействовать тому,
Что его работодатель, -
Мутит к общему уму?..
Что в рисунках понимаем?
Да кто, как, что рисовал?..
Знаем ли, как, что скрываем, -
Кто себя сам поверял?..
Не машина вот, - психолог,
И машиной можно врать, -
Зная каждый её болтик, -
Как влиять на результат…

Быть не может ли заказа,
Что на публику сказать, -
Если суть темы, рассказа, -
На общественность влиять?..