Была и есть

Ольга Заря 2
Я поняла: чего достичь не можешь,
всего сильней на свете хочешь ты.

«Фа—фа – ля-ля» - на коготки похожи.
Зато с шипами – лучшие цветы.

Спешат лишь те, кто приключений хочет,
Для них солонка и пустые щи…

А тех, кто  мысли согревает ночью,
В своей строке, как  на себе тащи…

Люби того, в ком нежность не остыла,
не путай злаки с сорною травой.

У слова – дело – лучшее мерило,
а голод – лучший показатель твой.

В карманы беды не суёт бедовый.
Уста молчат, когда душой кричишь.

Не эталон – Джакомо Казанова,
о землю крылья не марает стриж.

Забудь  любовь, которую "матросят".
Сложней оставить загрязнённой – честь.

Когда деревья оголяет осень,
не унывай:  весна была  и есть…