древние руины

Валентина Степанова
Есть  в   древнем   парке   старый   пруд,
По   берегам    грустит  осока,
И   рядом   две   ветлы  растут,
Их   кроны   до   того   высоки -
На   солнце   серебром   горят,
Пленяя   красотой   своею -
Взгляд   не   возможно   оторвать,
За   ними   тянется   аллея,
И,   где-то,   там,   не   далеко
Лежит   в  руинах   замок  старый -
Парк   древний   сторожит   его,
Как   верный   страж   и   неустанный.

Легенда    говорит  о   том -
Во  времена   средневековья
Был    обитаем   этот  дом -
Он   графскому   принадлежал   сословью.
Давались   пышные   балы,
И  был   богатым   очень   выезд,
От   яств   ломились  все  столы,
Когда   здесь  гости  находились.

Красавица   жена  была
у  престарелого   уж   графа
И   оставалась   здесь    одна,
Когда   он   уезжал  куда-то.
Садовник - парень   молодой
Следил   за   красотою  парка
И  глаз   влюбленных  не   сводил
С  той,  что  была  его  хозяйкой.
Душа  страдала   и  болела,
И  по  ночам   он  пел   о   ней,
Она   же   слушала,   несмело -
Не   безразличен   был   он  ей.

А  время   медленно  текло,
Предоставляя   им  возможность
Друг   другу    подарить   тепло,
И   потеряли    осторожность
Два   сердца   любящих.   Увы!
Граф  их  застал  за  нежной  встречей.
Он   был   разгневан - приказал
Садовника   изгнать   навечно.
На  самом  деле   увезли   
Его   в   леса    совсем   глухие
И   голову   там   отсекли  -
Вот  были   времена   какие.

Лишившись   разума,   графиня
Свою  жизнь   прУду   отдала,
И   граф   покинул  те   места,
И  в  замке  не  бывал   отныне.
Зарос   давно  тот  старый   парк,
В   руины  время   превратило
Прекрасный   замок.   Никогда
Здесь  не  бывал  никто  поныне.