Березовое утро

Вячеслав Тихомиров
Вдоль опушки, по самому краю,
По дороге заросшей травой.
По любимой земле я шагаю,
Полной грудью вдыхая покой.

Одуванчики головы сушат,
И детей отправляют в полет.
И пушинки застенчиво кружат,
Ищут, кто их на вырост возьмет.

Засмотрелись, проснувшись березы,
Машут молча мне русой косой.
И сверкают природные слезы,
Что зовем мы в народе росой.

Утро свежее молча дымится,
И туманом покрыты поля.
Только елей далеких ресницы,
Просыпаясь, загнули края.

Солнце медленно ищет дорогу,
Поднимаясь над морем теней.
Тишину распугав, недотрогу,
Где – то в чаще запел соловей.