Не хочется и думать

Анатолий Смоляр
Ничего у человека без мечты заветной нет.
Без мечты он - потребитель пустоты.
Подлунный свет
есть наполненная явью пустота былых сует.
В этой жизни шансов много, но так мало сущих лет,
что не хочется и думать, что когда-нибудь на свете
будет всё, не будет только ни меня, ни этой жизни.