Мы стремимся в какие-то дали...

Евгений Заикин
Мы стремимся в какие-то дали,
Спотыкаясь, рыдая навзрыд?
Не беда, что куда-то послали…
Туда, где нет в орбите обид
Ну, а стыд – в хлам разбит!

Мы слова под стихами разносим,
Ловим эхо ответов вдали.
А в душе отпечатком лишь осень,
Словно тень, что в пути не смогли,
До спасенья в обман добрести!

Мы живем «при разводе» в той сказке,
Где иллюзия темой живет.
Судьбе строим невинно так глазки,
В ожиданьи, что вновь пронесет,
Беду мимо! Но выставлен счет!

Счет за все, что творилось дорогой,
Коль стремился бегом в горизонт.
Отраженьем – обман лишь убогий,
За твой мнимый греховный комфорт,
Потому как жизнь все – пошлый понт!



Фото размещено из открытых источников Интернета.
© Евгений Заикин 2020 год