Отражаясь...

Ярослава Казакова
Фонари, отражаясь в лужах,
О планетах напрасно грезят,
Убегая созвездьем странным
Далеко за пределы парка.

Отражаясь в реке глубокой,
Проплывают по небу тучи,
Не пытаясь остановиться,
Окунуться желая страстно.

Отражаясь в витринных стёклах,
Катит волны народа город,
Одержимый движенья кармой,
Неподвластный покоя неге.

Отражаясь в глазах любимых,
О взаимности мыслим тщетно,
Не пытаясь понять причины,
Не желая забыть навеки.

Отражая глазами сказку
Неуёмно текущей жизни,
Мы становимся частью мира,
О себе в суете не помня.

Мы причастны высоким звёздам,
Но Земли колыбель надёжна,
И не стать нам прозрачным светом,
Не познав ни любви, ни муки.