Незавидная судьба

Татьяна Уляшева 2
Вновь на сайте тишина.
На огороде вся страна.
С сорняком идет борьба.
Незавидная судьба.

Сорнячок земле родной.
Связан с матерью-землей.
Чтоб от мамки оторвать,
Надо силу прилагать.

Да и мать не отпускает-
Как же дитятко отдать!
Люди ж линию гнут свою.
И в неравном том бою

Побеждают, как всегда,
А земле опять беда-
Вместо дочек и сынков
Насажали чужаков.

Как же матери тут быть?
Трудно чужаков любить!
Те все чахнут, да болеют,
Хоть хозяйка их лелеет!

А свои-то малыши
Такие были крепыши!
Без особенных хлопот
Зарастал весь огород

Не с кем горем поделиться
И пришлось земле смириться-
Надо как-то дальше жить,
Да приемышей растить!

        20.06.19г.