Когда ты соберёшься в путь

Станислав Александровский
Когда ты соберёшься в путь,
Дай знать, дай знать.
Как я хочу куда-нибудь
Сбежать, сбежать.

От недописанных мелодий,
От недомученных стихов.
Туда, где солнце только  всходит
У неизвестных берегов.

Там жизнь для меня споёт,
А не наоборот...

Пойдём, взобравшись на корму,
Вперёд, вперёд.
С собою только я возьму
Семь нот, семь нот.

И я их выпущу на волю
Там, где светло от тишины.
Пускай они флажками колят
Теперь уже чужие сны.

Ведь я, хотя бы на чуть-чуть,
Свободным стать хочу...

Пускай откроет пару тайн
Прибой, прибой.
Мой ангел, ты не улетай,
И я с тобой...

Но взмах крыла и лик святого
Не для меня, не для меня.
Ты возврати мне веру в слово,
Как прежде, на исходе дня.

Благословенны небеса,
А мне ещё писать...