Так хочется в отпуск

Лола Полковникова
Так хочется в отпуск, опять я мечтала
Билет бы купить и уехать туда,
Где речка в лесу журчит неустанно
Где луг утопает в диких цветах

Пойти б на рыбалку иль за грибами
В сосновом бору запах хвои вдохнуть
Венок из ромашек сплести с васильками
Воды из ручья рукой зачерпнуть

На босую ногу пройтись по тропинке
Поесть ароматной  малины лесной
Домой принести черники корзинку
Какое варенье получится, ой!!!

И снится мне часто родная глубинка
Где воздух пропитан летним дождем
Где дед на гармошке играет «Калинку»
Где детство прошло, где бабушкин дом.
18.03.2020