Расколотая реальность

Глафира Иванова
Выстрелом в спину нежданно внезапная жёсткая фраза .
Шок болевой на вдохе вдруг перекрыл кислород...
Ранен? Убит? Что делать? - Ты понимаешь не сразу.
Может сумеешь выжить? Вдруг ещё повезёт?

Рвутся нейронные связи пугающим невозвратом.
В слепо-глухой темноте сбиты ориентиры.
В горле тугой комок, и сердце в ушах набатом.
Возможности нет спастись, как у мишени в тире...

Мучительно-медленный спазм во времени и пространстве,
Расколотая реальность на фракции после и до.
По кругу никчёмные мысли о бренности, непостоянстве
Всего, в чём ты жил. Как изнанка выношенного пальто.