Любительские фотографии

Евгений Лукашенков
***

Как  я доволен кадром дивным,
     Что сделал второпях,
Забыв снять крышку с объектива,
     В чудесный день, в горах.

На нем нас вообще не видно,
     На нем лишь чернота.
Но мне не больно, не обидно.
     Ты вспомни, что вчера

Стряслось. Как голова и ноги
     Унес от тела «взрыв»,
Когда я очень резко вздрогнул,
     Хоть прям был, как штатив.

И мне совсем уж не понятно,
     Как я остался цел,
Как вместе с фотоаппаратом
     В овраг не улетел...

***