Шагает ночь по улицам российским...

Анастасия Малиновская
*****

Ночь весенняя с дыханьем зимней стужи,
Зеркальных звёзд весёлый хоровод.
Прошла пора зимы, метель не вьюжит.
Дремлют улицы, ночь в сон зовёт.

Гуляет ветер за окошком одинокий,
Шмыгнёт меж веток, не проснувшихся берёз,
Пронырливою мышью – дерзкий, бойкий,
Растревожив ненароком сказки снов.

Ночь ступает тихо, осторожно,
С ножек сняв изящно каблучки.
Её платье в бриллиантах – звёздах
Божественной, чудесной красоты.

Шагает ночь по улицам российским,
Притихли парки, свет уснул в домах.
Месяц вспыхнул подковой золотистой,
Ночной светильник и вселенский страж…



Иллюстрация из интернета.