Свобода

Любовь Новикова-Скворцова
Я свободы тебя не лишаю,
Я сама её очень люблю.
Просто рядом всегда быть мечтаю,
Видеть снова улыбку твою.

Не накину охотничьи сети,
И наручников в сумочке нет.
Ты свободный - как северный ветер.
Я хочу разгадать твой секрет.

Хочу стать самой нужной, полезной.
В твою душу смотреть и в глаза.
Удержать тебя где-то над бездной,
И вернуться с тобою назад.

Я свободы тебя не лишаю.
Я защита твоя. Я молюсь.
По ладони твой путь я читаю.
Каждый раз очень сильно боюсь.

Но проходишь опять где-то рядом.
Я минуты по пальцам считаю.
Провожаю тебя снова взглядом,
Но свободы тебя не лишаю.

Знай, на свете обманчивом где-то,
Тебя любит и ждёт снова кто-то.
Очень жду снова тёплое лето,
Где есть ты, где есть я и свобода.

21 марта 2020.