Сыр-бор

Анна Кульчицкая
«Жаль только - жить в эту пору прекрасную
Уж не придется - ни мне, ни тебе.»
_________________________ «Железная дорога» Н.А. Некрасов

Благодарю Людмилу Иконникову, что в одном из отзывов напомнила мне эту замечательную поэму Великого Поэта Н.А. Некрасова. Не знаю уже в который раз, с удовольствием прочла её снова.
Людмила Иконникова:
http://www.stihi.ru/avtor/frauikonnikova

Может быть внукам хотя бы и правнукам,
жить посчастливится в пору прекрасную.
... Светлую, ясную и безопасную.
Как замечательно всё, и как славно там.

Меркельши сгинут, исчезнут макроны.
Трампы там всякие и си дзинь пины.
... Мир на руках вознесут миллионы,
те, что до этого гнули лишь спины.

И возродится он, как птица Феникс.
Пепел стряхнёт с себя чёрный и пыль.
Будет без слёз тогда, горя и денег.
Сказки-мечты превратятся все в быль.

"Мы надрывались под зноем, под холодом."
... Падали замертво часто в пути.
И упивались "вампиры", как солодом,
кровью несчастных... мешая идти.

"В мире есть царь: этот царь беспощаден,
Голод названье ему."
Он унижает всех... будь он неладен.
Правду о жизни саму,

множит на ноль... Разделяет и мучит.
Весь - то сыр-бор кругом из-за еды.
Но, ведь когда-нибудь он всех научит.
... И разобьют тогда всюду сады,

чтобы для всех фруктов было в достатке.
Будет тогда мир наш в полном порядке.

Может быть внукам хотя бы и правнукам,
жить посчастливится в пору прекрасную.
... Светлую, ясную и безопасную.
Как замечательно всё, и как славно там.

                21.03.2020

Фото из интернета, спасибо автору.