Бродит вечер над рекою

Татьяна Иванова 61
Бродит вечер над рекою,
Утонув в листве берез,
И прохладою покоя
Травы тронуты до слез.

В серебре воды играя,
Плещет рыба под луной,
И звенит, не умолкая,
Трель соловья над волной.

Сонный вздох лесов дремучих,
Желтые глаза огней
Деревеньки, что над кручей
Притулилась средь полей,

Тени трепетные — это
Просто сказка, грезы сна…
И до самого рассвета
Не закончится она.