О поэтах, поэтам

Сафал Коруурпати
Рифмы мысли в вечном кружении,
Им погода совсем не вредит.
Не нужны мыслям тем одобрения,
Мысль в пространстве конечно не спит.

Ветры гонят рифмы к желающим,
А дожди помогают расти.
Солнце утром-толчок вдохновляющий,
Мысли в рифме мечтают цвести.

Вдруг заскочит к тебе, сочиняющий,
Мысль шальная, строка, не гони
И поэт враз очнется скучающий
И забудет печальные дни.

Лик его озарится свечением,
Образ в нем вдруг оживет,
И прольется на лист сочинением,
Мысль отправит поэта в полет.