Лампа

Евгения Вишняк
Что такое наша жизнь?
Не исследован вопрос никем.
От рождения до самой нашей смерти,
Время не вернуть уже совсем.

Кажется, что только вот родился,
Начинаешь ты искать ответ -
Для чего и почему так быстро
Время тает, глядь, его уж нет.

Только если ищешь кропотливо,
Ускользает ещё больше суть.
Время очень вещь непостоянная,
Невозможно нам его вернуть!

Мы не можем знать наверняка -
Во Вселенной мы одни иль нет.
Или управляет всем рука,
Позволяющая встретить нам рассвет.

Мы смеёмся часто с муравьёв...
Да откуда всем нам знать ответ.
Сами управляем на Планете
Или солнце - это  лампы свет?!

18.03.2019
Евгения Вишняк