Воспоминаний много интересных...

Владимир Сергеев 2
Воспоминаний много интересных,
Из детских лет и нынешних - несладких...
О прошлом отзывов немало лестных,
Прекрасно помню запах шоколадки.

Конфет, которых так хотелось, сладость
И петушков на палочке весёлых.
Сгущёнки банка вызывала радость,
Глаза закрою - ощущений всполох...

Да мало ли хороших чувств, желаний,
Вот велик - "Школьник", например новейший.
Весь двор он с ветерком промчаться манит,
Не то, что нынче, агрегат сложнейший.

Мы с улицы не вылезали просто,
А телевизор чёрно-белый - редкость.
Всё было настоящее - по ГОСТу,
Мы в тире упражняли свою меткость.

Да, многое с теплом в душе хранится,
Полвека жить в двадцатом было счастье.
Какие милые, родные лица
И даже воздух чище был и слаще!