Без церемоний

Александр Московский
Церемония вручения премии «Поэт года»
перенесена.... в связи с Указом Мэра Москвы.

                ***

Терзает грудь душевное волнение,
Дурные мысли застят белый свет.
Боюсь, уйдут мои стихи в забвение.
На чтение с марта - массовый запрет.
За что поэту новые мучения?
Куда стремилась Муза столько лет?
К отмене церемонии вручения
Мне премии «Блистательный Поэт»?
Не нахожу для оправдания причин,
Не удержал, увы и ах, Орфея Лиру!
А ведь о многом мог поведать миру,
Открыть не мало истинных личин.
Медбрат Пилат угробил мой почин,
А санитары отказались дать папирус.
Всем говорят, что я - коронавирус,
Рубашкой вяжут и на карантин!
Лежу под капельницей, доктором уколот.
Два дня пройдет, пока в себя приду.
Перетерплю, но дайте только повод,
Я снова в номинанты попаду.