Уходит век и тает снег

Натали
Уходит век и тает снег,
В её руке рука ребенка,
А нелюбимый человек
Опять молчит. Молчит так громко.

Бежит вприпрыжку время снов,
Стирая в памяти надежды,
И бесприютно за окном,
И год другой, и снова снежно.

Несется жизнь, как на духу,
Меняя смыслы, двери, лица,
И на подтаявшем снегу
Сумбур следов - не пригодится.

Но открывается Сезам,
В который раз врачует душу,
И понимаешь, там, вот там,
Дорога в мир, что был разрушен.

Он никуда не исчезал,
И не журит он за ошибки,
Тот камнепад и перевал -
Неверный путь, чужой и зыбкий.

Уходит век, спешащий век,
И рядом близкие ей люди,
Мир очищает всё и всех,
И важно верить - так и будет.