Двадцать лет

Людмила Кабанюк
Л. Кабанюк

                Виктору Стратиле
Двадцать: это много или мало?
Пробую ответить глубоко.
Добрая душа шагать шагала
И стремилась к свету – высоко.

Двадцать: это много или мало?
На вопрос ответить твой легко.
На иконах древнего Рублёва
Ликам и спокойно, и тепло.

Двадцать: это много или мало?
Богословский я ищу ответ.
Божья Матерь сына нам послала
Во спасенье – выше дела нет!

Нам бы научиться у Творца:
Просветлять и мысли, и сердца.