Ничто входящее извне...

Михаил Юрьевич Янковский
Ничто входящее извне
Не оскверняет человека.
Природы благостное млеко
Не враг всему живому, нет.

Но исходящее из нас,
И мир, и нас иль освящает,
Иль обоюдно оскверняет, —
Каков боян, таков и сказ...