Мир на грани!

Леонид Бобович
Пишу стихи. А Мир на грани,
На грани ядерной войны,
Мир полон злобы, властной дряни,
Такие у руля «сыны!»

Пытаюсь в разум их стучаться,
Напрасно, разуму где взяться?!
Уменьшился от злобы он,
Усох, буквально, с всех сторон!

А что осталось – неразумно,
Так, как психически безумно!
И в нём анализ исключён,
Неизлечимо болен он!

Ужели сгинет Мир подлунный?
Коль он психически безумный!
По гибели пути идёт
И на земле всё вмиг умрёт!

Коль это с Миром приключится,
К чему писать сей стих стремиться?
Век ХХ1 век безумия.
Век извержения полит – Везувия!

Анархии – то извержение,
Такое ныне положение!
Страна анархии – есть США,
Они угробить Мир спешат!

Земля сгорит и всё на ней,
Война «седлает уж коней!»
К несчастью в США стих не прочтут
И в нём опасность не учтут!

Фатальная война случится,
Цивилизация умчится!
Она исчезнет навсегда,
Случится страшная беда!

Тщеславно теша своё ЭГО
США думают, что выживут!
Войны не будет у их брега,
Лишь остальные все умрут!

Но – это глупость и большая,
В ней сгинет всё и сгинут все!
Такой итог во всей «красе»!
С США сгинет ЭГО их, сгорая!

Обольщенье США сверх страшно,
Они живут, но днём вчерашним!
Они несут «свободу» всем.
«Хомячки» США в их колесе!

В колесе войны фатальной,
Имеем право убивать!
И эта фраза их не тайна,
На сей фразе США печать!

Никого я не пугаю,
Просто думать предлагаю!
Думать никогда не поздно.
Жаль США власти одиозны!