Стихотворенье

Марина Мухина -Эдина
Дню поэзии посвящается

И непонятно, и беспечно
Закружит мысль слова простые,
Живые, лёгкие, крутые,
Они несутся бесконечно.

Любую мысль понять возможно
И описать её словами,
Она, как путник, осторожно
К нам подбирается кругами.

Переплетённое сознанье
Смешает праведное с грешным,
Не сразу станет безмятежным
Её чудное пониманье.

Когда скучаешь одиноко,
То понимаешь непременно:
Не всё в подлунном мире тленно,
И мысль уносит нас далёко.

А если б вечно жили люди,
Не улетали в бесконечность,
Всё превратилось бы в беспечность
От необузданности блуда.

Но жизнь - короткое мгновенье -
Неосязаемо инертна,
И остаётся лишь бессмертно
Из слов простых стихотворенье.