Мы едины

Сергей Стёжкин
Когда перу открыты все вокруг миры

Когда мерцает золотом бессмертная строка

Когда витают в абсолюте вечности слова

Всё исчезает, несущественно уходит

Всё растворяется в объятиях бытия

Ах, как прекрасен ты!

Вкус чистого искусства!

Вкус звёзд, рассыпанных по ткани неба

Вкус океана, нет которому ни края, ни конца

Вкус свежей и свободной воли

Неописуемый пьянящий аромат

Картин былого, настоящего и будущего

Вкус триединства

Вкус цветущей жизни

Что, так прекрасна

Будто роза, благоухающая миром

Под ласковым покровом утренней росы

Остановись же время!

Прекрати свой бег!

Дай!

Дай насладиться мигом бесконечности

Я опишу тебя!

Твой многоликий лик!

Твою всю суть, твоё живое — «я»

Ведь мы едины

Там где ты. . .

Витает тень от моего пера

И там где я . . .

Витаешь ты

Всегда.