Ловите Христа!

Сергей Тумаков
Он, может? Как бы и - жил?
Не взирая на подлость,
Да только вот, жалко жил,
Да и сопли утёрлись.

Он,  может быть,  и - любил?
Да ангелы, суки,
Не стре'лами, из под крыл,
По сердцу, не стрелами, а - с базуки,

Может? - Умел и прощать?
Да вот зачем? - Не зная,
"Не всем червякам летать", -
Дополз, до самого края.

Ждал? Что бы клюнул в лоб?
Орёл какой-нибудь? Или ястреб?
Доползти, хоть куда-то? Что б,
Или обратно, в ясли?

Что бы там и в глаза Маман,
Посмотреть? - "На хера рожала"?
Где потом,  снова на кукан?
Висеть на общак?  На стаю?!

Да  ржавеют гвозди-то, в чреслах!
Христос, поутру, и - сорвался -
Ловите! Щас может, средь - всех?!
А может и, -  не собирался.