из неизданного 407

Владислав Сухоруков
Луна чуть светит за окном,
В руке бокал с младым вином.
Всё то, что утром обещал -
Всё то, о чём весь день мечтал -
Оно сбылось, чертям назло!
Луна опять светит в окно.
Я пью за всех прекрасных дам,
Которых в этой жизни знал!
И за друзей, с кем повезло
Под разговоры пить вино.
Вести волшебные беседы
Про то, как вместе били шведов,
Про знамя, рваное в бою.
Про честь под пулями в строю.
Про то, кто с кем, когда и сколько -
Поставим в этом месте точку.
И сохраним секрет в молчании,
К досаде всей честной компании...
Так выпьем, милые друзья!
До дна! До дна! До дна! До дна!