Марфа!

Сергей Лутков
Такое имя-редкое весьма!
Звучащее изящно,словно арфа!
То,прадедов сводившее с ума,
То Русское,простое имя-Марфа!

Ему столетия-годы ни- по- чём!
История Российская-сурова!
Назвать так дочку-не заставить "калачом".
Но имя Марфа-появилось снова!

Нам Марфой в пору бабушку назвать,
А тут довольно юная девчонка.
Её Марфушею сегодня звать.
Идёт родной Российскою сторонкой.

По-глупость смеются пареньки.
Но имя редкое-что жизнь"полоска".
Марфушку вспомнить им с руки
Из фильма знаменитого"Морозко!"

Но горлицей она выходит в свет,
Пленяя женской красотою вечной.
Не имя красит человека-нет!
А ум и доброта-конечно!

Девчонке имя странное дано.
Пусть удивляются её подружки.
Так" Марфа"-говорят они,
Как из деревни,как "матрёшка!"

Но время не стоит и день придёт.
Поймут,деревня-всей Руси основа!
А юный паренёк найдёт,
Что лучше Марфы-нету слова!

Что просто без неё и жизни-нет!
Она-мечта и все его заботы.
А для него,как солнца свет!
Иначе-просто думать не охота!

Он ей раскроет целой жизни цвет!
Своё плечо подставит смело!
Окажется желающего нет
Считать то имя-устарелым!

Возможно,в моду вновь оно войдёт.
И Груни,Марфы побегут да Клавы!
И не оценит ,разве идиот,
Величие имён родной державы!


   2019г.