Луна светила через окно

Журавель Яков
Луна светила через окно
Большая полная сияла.
Сон прекратила мой давно
Во мне нутро всё возмущало.

Проклятая, изыди вон,
Закрыл стекло я одеялом,
И вновь нахлынул краткий сон,
Когда он был души началом.

Я видел прошлое своё
И удивлялся, как всё ново.
Светило солнце на лицо моё
Его закрыл ладонью снова.

Отнял я руку – Боже мой
Горячий пот струился к низу.
С прогулки я пошёл домой
И видел бедную я Лизу.