Последние из солдат

Валерий Ефремов 2
Седой взгляд мальчугана усталого.
По морщинкам скатилась слеза.
На устах ещё привкус бывалого.
Тишиной бьют в висках имена.

Память тянется к детству далёкому,
Пролетая сквозь тысячи дней.
От задорного до одинокого,
По просторам бескрайних полей.

Сердце ноет потерями ранними.
Фронтовые друзья давно ждут.
Снятся взрывы осколками, ранами.
Как товарищей с поля несут.

Там без устали смерть дело делала.
За отвагой и трусость шла в бой.
Чёрной ночью и срЕди дня белого
Защищали Отчизну собой.

Журавлиною песней грусть пОлнится.
Жив солдат! Грудь блестит в орденах.
45-ый! Орудий залп помнится.
Жаль - в коляске, но дух - на ногах!

21.03.2020.
Валерий Ефремов