Предательство

Елена Фесько
Я знаю цену предательства.
Когда  по костям твоего скелета
ветер скользит,
а голые кости плачут.
Плачут без голоса,
даже не жалостно –
болью поэта.
Что они могут?
То, что костям достанется, -
быть самыми твёрдыми,
самыми мёртвыми –
быть даже и после старости.
Мягкое – рвётся предательством,
нежное – им коробится.
Только костям останется
мнимый триумф достоинства.

2005