Утопичный стих во время пандемии

Надежда Сидорина
Чудесен мир! Я окрыляю
Дела, и мысли, и слова;
Всё хорошо - я это знаю.
Весьма надеюсь, что права.

Народы вязнут в карантине -
Надеюсь, в благо это всё.
Подёрнется болото тиной
Иль ярче вспыхнет самоё?

У всех по-разному бывает.
Что ближе - то и восстаёт.
Бывает, кто-то развивает,
А кто-то - битою трясёт.

Рассказы разные я слышу:
Про выселения, скандал...
Как бурно в толпах едет крыша,
Очередей силён накал.

Бывает, не хватает гречки,
Или бумаги, или лук
Выдёргивают, как с овечки
Последний, животворный пук...

Надеюсь, скоро это схлынет.
Вуаль безумья с всех спадёт;
Чего-то светлое поднимет
Свой лозунг выше и войдёт

Спокойствием и осознаньем
Во все усталые умы.
Мы победим! Мы это знаем.
И лишь сплочённей станем мы.

21.03.2020.  12:30