Перезарядка батареек на Байкале...

Серик Устабеков
         ***
Перезарядка батареек на Байкале,
Француз один живёт на берегу.
Пред ним из льдов белеющие дали
И масса дней в морозе и в снегу.

Перезагрузка, время откровений,
Когда душа, сливаясь с тишиной,
Почувствует всю жизнь без сожалений,
Очистится и верой, и зимой.

Когда придёт тепло, француз иначе
Воспримет долгожданную весну
И разрешит из прошлого задачи,
Подвластные на деле лишь ему.

19 марта, 2020 год.