Научное

Юрий Матюшко
Начнём считать: бозон, нейтрино...
Потом протон, потом ядро...
Казалось, невообразимым
Представить самое нутро.

Но, укрупнялись тайны мира,
Учёные трудились, чтоб
Узнать хоть что-нибудь про вирус,
И, про какой-нибудь микроб.

Что мелочиться? Сменим тему:
Мы в макромире как-нибудь
Освоим звёздные системы,
А может быть, и Млечный Путь.

Теперь мы крепко держим знамя,
Вгрызаясь в двадцать первый век,
Но, познавая мир, не знаем –
Зачем был создан человек.


21. 03. 2020г.

**