День как дар

Людмила Кабанюк
Л. Кабанюк

                Виктору Стратиле
День как дар, а так бывает разве?!
Просыпаешься с лучом однажды,
А в душе трава, листва, рассветы –
Все поют мелодии из лета,
Даже ёжик и дверной крючок,
Лихо подпевает им сверчок.

Ему вторит белый голубь в небе.
День мой никогда таким и не был,
Радостный, прозрачный и хрустальный,
Как смычок у скрипки, горний, дальний.
Добрый, чуть с грустинкою, мотив
Слух ласкает, словно шёпот ив.

В нём печаль любви и простота –
Человеческая красота.