По ступеням Нескучного сада

Альфа Елена Калиганова
***
По ступеням Нескучного сада..
Собирая в ладони ветра...
Где то тихо рыдает цикада,
Плещет мягко вишневое Ра...

Мятный шорох июльского лада,
Теплых сосен прогрета кора.
Вот Луны золотая лампада…
Черных дыр вековая нора.

Синих гор показалась громада,
Значит «В путь!», значит снова «Пора!»
Вечный странник. Одна мне награда -
Слов и музыки блеск и игра.

Менуэты, бемоли, баллады –
Это жизнь….и мои баррикады.

19 марта 2020