Было б мужество жить

Невская Ксения
Было б мужество жить
Несмотря ни на что,
Продвигаясь вперёд
Не страшась, что потом.

Было б мужество петь,
Может даже кричать,
Лишь бы в общем строю
Тихой ложью не стать.

Было б мужество жить,
И когда всё не так,
Даже если любовь
Оскудела в сердцах,

Невозможно делить
Мир на этих и тех,
Благородства души
Пусть хватает на всех.

Было б мужество жить,
Улыбаясь сквозь боль,
Не теряя себя
За последней чертой,

Был ли кто-то не прав -
И не помнить про то,
Понимать и любить,
Несмотря ни на что.