Праздник для человечества закончился, как обед...

Александр Анатольевич Попов
* * *

Праздник для человечества закончился, как обед.
Остались моря, руины, заросли и овраги,
напоминая вёрстку передовиц газет
для выдуманных властями читателей и бумаги.

Прошлое растворилось, как кофе. За веком век,
Земля, забывая участь худшего из животных,
каким, потеряв свой облик, сделался человек,
избавилась от неврозов, включая десяток рвотных.

Можно решить, что природа подстроила всё сама.
Можно сказать, что так было задумано кем-то,
кто лишил нас рассудка, но сам не сошёл с ума,
сославшись на занятость Бога, с визиткой его агента.

Не заплатив за столик, я снова сюда приду
смотреть как слепое Солнце садится, слетев с орбиты,
на сцену, убив героя и зрителей в первом ряду,
сжигая в костре оркестра ноты, тела, пюпитры.

18-21 марта 2020
Александр Попов, 2020