Братья правители

Губитель Словесности
 
Два брата правили страною. Блюли порядок и закон.
Брат старший у себя держал корону,
А младший был искусным колдуном.
Ходил в походы старший славою в боях согретый.
Громил он недругов на дальних рубежах.
А младший бился в тонких сферах,
Сжигая магией врагов в эфирных небесах.
Раскаты грома были слышны и содрогались небеса,
Однако враг не смог пробить магической защиты
И славы младший заслужил сполна.
Неведали усталости те братья,
Любое дело было по плечу.
Народ любил их и не верил в своё счастье,
Что есть правители такие на земле.
В их землях не было разбоя
И казнокрадства не было совсем.
Налоги справедливо собирали
И суд чинили лишь по правде, невзирая на чины.
Жизнь шла, старели братья и вот настал тот черный час.
Ушли во смерть одновременно братья.
Заботиться о них кто станет?
Кто будет вот теперь их охранять?
Кому венец царя примерят?
И также будет славу он стяжать?
Вопросов много, только нет ответов.
Творится что-то во дворце.
Там делят власть придворные с собою,
А до народа дела нет, увы.
Кому какой удел достанется по праву.
И кто к кому пойдет служить.
Вот и распалась некогда великая держава
И некому ее уж больше защитить.
Ушли из мира братья, и нет замены, к сожаленью, им.
Остались только мелкие князьки у власти
И власти больше нет и нет страны.

24.10.2019