Симфония молчания

Сергей Стёжкин
Квартира, пара тумбочек, кровать
Забитый доверху ненужным хламом шкаф
Мелодия заезженная до смерти с утра
И на столе горячий чай
Осевшее оскомой завтра на губах
В окне маячит тусклый свет зари
По старой схеме собирается наряд
На улицах снуют всё те же фонари
По линиям метро от "а" до "я"
Прогулка, кофе, встреча, сигарета
И до темна, и от зари
Бежит линейка тоненькая света
По схеме сумасшедшего конструктора
Старается успеть во все концы
Фигура маленького человека
И до темна, и от зари