Авось...

Валентина Ментуз
День равноденствия, поэзии и счастья
последний, правда, был всего вчера,
омрачены все праздники напастью
с названием - китайская чума.

Коварный враг, невидимый, жестокий,
заполонил собою грешный мир
и, изменив всех планов наших сроки,
вдруг объявил всемирный карантин.

С тревогой смотрим новости в эфире -
всемирной медицины где прогресс?
Весна на улице, а мы в квартире,
нас убеждают: безопасно здесь.

Что победить поможет нам сей вирус -
наука, осторожность или злость...
пусть кто-то верит только в божью милость,
а белорусы уповают на "авось".